Октябрь слишком много знает

Октябрь солнцем пламенеет
И златом падает с ветвей.
Он вороном над крышей реет.
Он весь, как есть, в душе моей.

Октябрь на твоей подушке,
Как будто сонное дитя.
У октября свои игрушки:
Игрушка ты, игрушка я.

То время чайных церемоний
Под одеялом и в носках.
У октября полно симфоний.
Он сединою на висках

Ложится вечером угрюмым
На тротуары во дворах.
Его запомнят вечно юным
С улыбкой легкой на устах.

Он мне тебя напоминает
Холодным шепотом в ночи.
Октябрь слишком много знает.
У октября есть все ключи.


Рецензии