Иллюзия

Чёрная простынь укутает город -
Дома растворятся во тьме ночной,
Всё пронзит лютый холод,
Мир обретёт лицемерный покой.

В дали небрежно слышно,
Как отчаянно бьётся море об пристань,
И как бы не было ему страшно
Оно разобьёт этот проклятый камень.

Погаснут последние фонари,
Их заменят миллионы ярких звёзд.
Мы окажемся здесь одни
И исчезнем бесследно в мире грёз..


Рецензии