Старый пёс

Старый пёс в промокшей будке
На окраине села,
В комьях грязи,пахнет жутко,
А в глазах у пса слеза.
Он когда-то был домашним,
Только бросили его
Хладнокровно и бесстрашно.
Видно было всё равно.
Мокро,холодно и грязно.
Что поделаешь теперь?!!
А собака - не зараза,
А собака - это зверь,
Это друг,это товарищ,
Это преданность в глазах.
Тот судьбе не благодарен,
Кто не ценит.В уголках
Душ оставленных животных
Только верность и тоска,
Что уже бесповоротно,
Не вернуться никогда.
Опустевшая кормушка,
Дождь идёт,вода вокруг...
А собака - не игрушка,
А собака - это друг.


Рецензии