День пледа

Сегодняшний день стал днем кофе и пледа.
Огромным экраном окна заворожена,
За плавным кружением листьев следя,
Вела я неспешно с собою беседу
О вечном, но втайне мечтала о крошеве
По глади стекольной крупинок дождя.

И хмурилось небо в ответ, но сквозь просини
Тот час же сиянье стремилось к земле
В лучах золотых без намека тепла.
Казалось, не будет конца этой осени,
И если бы тело не спряталось в плед,
А кофе остыл, я б до весен спала.


Рецензии