Бал Сатаны. Мастер и Маргарита

И ночью при луне нет мне покоя!
Зачем же тревожить меня?
Убийцы, предатели дьявола строя
Вот вышли с камина огня:
Все донны нагие, мессиры при фраке,
И каждый давно уже мертв.
И нету там грубости, ссоры иль драки -
Следит королева, как черт.
Она на балу тут едино живая,
Ее Маргаритой зовут.
Она здесь хозяйка, а Воланд - хозяин.
Колено целуют ей, мнут.
Уже почти утро, и бал затихает,
Но голову в залу несут:
Глава Берлиоза уже не рыдает,
Мгновенье - она уж сосуд!
Никто ничего в него не наливает,
Ведь в центр барона ведут,
И Майгеля Воланд тотчас убивает -
Вот в чашу потоки текут,
До краешков кровью ее наполняют,
Хозяин с хозяйкою пьют,
И праздник веселый они завершают,
И гости на выход идут.
Теперь Сатана ей услугу должает,
Но что же попросит она:
Вернуть ли любовь иль забыть пожелает?
Сомнений глубоких полна.

(Inspirita de la libro "La majstro kaj Margarita")


Рецензии