Карусель природы

Дни в спираль пружины жмутся ,
Солнце  с каждым днём всё ниже .
По утрам всё чаще иней серебрится.
Холода всё ближе.
И хотя листва опала ,
Эти дни ведь тоже хороши.
Нам природа поразмыслить время дала...
Пусть идут дожди.
И они смывают краски
Данные природой по весне.
Мир становится невзрачным .
Всё и все готовятся к зиме.
Вся природа спать ложится...
Чтоб не снились ей кошмары,
Белый снег над ней кружится 
Нежно укрывая мягким одеялом.

Новый Год – из детства сказка,
Снова верим в чудеса.
Все и всем желают счастья ,
Жизни долгие лета.
И в крещенские морозы 
Все торопятся домой.
Где найти такое время,
Чтоб подольше быть с семьёй?
А метели реже стали 
И уходят огрызаясь на покой.

Вышло время для морозов ,
Солнце душу согревает.
Дни становятся длинней
И пружина расправляясь
Лёд на реках поднимает.
Звон затеяла капель .
Зажурчали ручейки ,
Просыпается природа
Под мелодию Весны.
Дарит яркие наряды
Друг на друга не похожие.
В это время даже мы
Все становимся моложе.
За подснежником трава
Покрывает всё ковром.
Так и хочется разуться
И побегать босиком.
Птицы снова прилетают , 
Слышны трели соловья.
Для влюблённых наступает
Лучшая пора!

С трепетом в душе
Постоянно лето жду,
Ненасытно ,с упоением,
Каждый день ловлю.
Но трава желтеет быстро ,
Зашуршала вновь листва.
Жить природа начинает
С нового листа.

Крутится природы  карусель,   
Вновь на лужах  засверкали льдинки .
Ничего не изменилось в ней ...
Вижу на лице  две новые морщинки.
Стал ещё на год мудрей.
Пригласил на  День  свой  друга,
Смотрим  улыбаясь на детей.
И не вырваться из этого нам круга
До последних наших дней…


Рецензии