Бес в ребро

Седых волос не выдергать пинцетом,
Морщины не разгладить утюгом.
Во времени, текучем и бесцветном,
Мы все спешим – кто шагом, кто бегом.

Хочу тебе сказать… ни слов, ни строк нет…
И от печали за ночь не вздремну.
Но лишь опять увижу - сердце вздрогнет,
Как поплавок, нырнувший под волну.

Но хочется дотошно и подробно
В последний раз на этот мир взглянуть…
И вот тогда поберегите рёбра –
Вас кто-то собирается боднуть.

Но от бесовских чар (рогов и стрел их –
Чтоб мы потом не загремели в ад)
Кто днесь убережёт нас, угорелых,
Какие силы в мире отвратят?

А за любовь Господь неужто – мститель?
Ведь сам за то страдал промеж людьми.
Пусть Ангел заливается Хранитель
Укорными горючими слезьми…

Что там? – Инфаркт? Слепая пуля-дура?
Иль бес в ребро?.. – невыносима грусть. –
Я вскрикну. И, признав стрелу Амура
(Уже пронзенный в сердце), улыбнусь.


Рецензии