3. Ты для души моей чувство прекрасное

Девочка-Осень кружит, как волчок. В танец вплетает узор паучок.
Имя шалуньи-красы – Сентябрина, золотом блещет её пелерина.
Девушка-Осень – глаза голубые, волосы вьются до плеч золотые.
Стройная, статная – леса царица радует глаз, и душа веселится.
Строгая, хмурая – женщина-Осень: серые волосы в белую проседь.
Капают, слёзы, дожди навевая, ветер уныло поёт завывая.
Девочка, девушка, женщина-Осень, в золоте – рыжая, пусть даже в проседь.
Ты для души моей – чувство прекрасное, даже тогда, когда плачешь...ненастная!


Рецензии
Прекрасная природная зарисовка,
стихи понравились, светлые, добрые, с удовольствием читаются.
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   02.04.2018 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.