Цуг

Не желаешь иглу
в вену,
получи напрямик -
в душу...
Покидают дома
стены,
под моря норовит
суша.

Ты боялся во тьме 
ада?
А теперь на свету -
темень...
Но ведь кто-то растит
чада,
не закрыв до конца
темя...

Этим летом смотрел
в небо?
Ну и что? Много звёзд
видел?
Как давно на Руси
Геба
разбавляет аптек
сбитень?

Провалились глаза
в уши,
опустились сердца
в пояс;
что пешком, что верхом-
туши,
кто - в своём, кто - в чужом
роясь...

Испокон времена -
смутны...
И венец по рогам -
крУгом..
Каждый день завсегда -
судный..
А из тьмы без конца -
цугом...


Рецензии
Это так оно, друг мой,
Гнусно...
И бывает, что порой
Грустно...
Но, поверь, и в дни годин,
С плугом
Не выходит конь один...
Цугом.
Цуг- запряжка (лошадей
или быков) гуськом или парами...
С уважением...ВК.

Валентин Ковалев   29.10.2015 17:52     Заявить о нарушении