Орёл не просто птица

                В.А.

Меня к скале вы приковали
И крови жаждали со злом.
Дожди и ветры истязали
Меня, нещадно жгло огнём.


За чей же грех я пью неволю,
Несу безвинно тяжкий крест?
Но истекая жгучей болью,
Из храмов жду я благовест....


Я с лихом не могу смириться:
Придаст мне силы вышина!
Ведь я Орёл – не просто птица,
А ум и гордость – не вина!


Я цепи разорву когтями,
Слезами раны излечу,
И оттолкнусь от скал крылами –
Вмиг в высь небесную взлечу.


Оттуда посмотрю с презреньем
На Вас, на всех своих врагов –
А их, врагов, нет лишь у лени!
Трудна, достойна жизнь Орлов...




12 июня 2001


Рецензии