Грешница

Под тяжестью неверия сгибаясь,
Беззвучными губами шелестя,
Отчаянья пустыня поглощает
Поклонницу великого Христа.

Ей ухватиться бы за кончики надежды,
Ей погрузиться б в веры океан,
И посетить во храме песнопение,
Исполнив древний чудо-ритуал.

Не создана она для роли святости,
Смирения не даётся амплуа.
Пусть дальше грешницей продолжит царствие,
Но только в сердце с верой до конца.


Рецензии