Солнечный зайчик

По берегу лес засыпает сосновый.
Покой воцарился. Дни холодают.
Травостоя дернины поникли покровы,
Мёрзлым ковром на земле возлегают.

Там в заводи тихой рыбак затаённо
Поклёв караулит,нА воду глЯдя.
Да поодаль чайка парит оживлённо,
Соседствуя с ним, компании ради.

Туманную дымку и воздуха свежесть
В плывущем рассвете серого утра
Вдруг солнечный зайчик полоской разрежет
И, гладь рассекая камешком чудным,

Нырнув, трепыхнётся в прудовой вдруг стыни,
В неведано гиблом омуте чёрном. 
Неловкий нырок, поглощенный трясиной,
Сверкнув, сразу канет в ней обречённо.

Пусть снег или солнце, но только не темень!
И так каждый день -  скакал бы по стёклам.
Но целыми днями дождей канители!
Октябрь обогреть бы лучиком тёплым!


Спасибо автору Фотографии, взятой из интернета.


Рецензии
Любушка, красиво!
Вам счастья, успеха, любви!
С теплом!

Галина Горякова   07.11.2015 20:06     Заявить о нарушении
И вам всего хорошего,Галина! Спасибо за поддержку, Вы всегда отзываетесь добрым словом!
Здоровья Вам и успехов!

Любовь Пономарева 2   09.11.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.