Когда сердится земля

Отображалось небо в серо-бурном море
Жёлтой краской солнца в глубину роняя
Утро неприглядное,людей встречало хмуро
Мёртвым штилем тишину ни чем не нарушая.

Природа странно в дни последние вела
Притихли даже птицы в гнёздах затаившись
До полудня суетились люди как всегда
В звуках ночи шелест духоты не слышен.

В распахнутые окна смотрит хмурая луна
Под её светом призрачные тени багровели
Вокруг ни звука и не порыва ветерка
Густые сумерки готовя к беспределу.

С холмов донёсся низкий и зловещий гул
Шквал дикий ветра пролетел над головами
Нарастая,прижимав к земле клубок загнул
Деревья повалил и устремился над волнами.

Земля пораненная застонала словно зверь
Со страшной силой задрожала и открылась
Утягивая всё что есть в распахнутую щель
Добычу с треском раздавив,опять сходилась.

Отхлынув море,ринулось опять огромной массой
Волной бурлящею взлетая на цветущие холмы
Обратно воды перекидываясь грозным водопадом
Живой мир из глубин оставив как свои следы.

По небосводу словно крылья чёрные метались
Раскаты грома оглушительно гремели над землёй
Потоки ливня с изобилием земные раны омывали
Ворчание природы-это не приватный разговор.

Вот постепенно свет пробился и земля устала
С гор свежий ветер прилетел и ливень перестал
Пробился солнца луч и как то сразу легче стало
На вздыбленной,разорванной земле покой настал.

Сменяя день уставший,ночь успокоительно пришла
Наполненная тихим криком,а где то ухала сова
На небе чёрно-бархатном зажглась красавица луна
От потрясения природа оживала,приходя в себя.


Рецензии