Пожалуйста, не трогай мою душу

Пожалуйста, не трогай мою душу.
Она уж отцвела в безлюдье улиц.
Она еще жива. На воле
Последнее тепло все крутит.

Пожалуйста, оставь хотя б на час
Всю грусть язвительной разлуки;
Позволь освободиться от преград,
Приставив к шее тоненькие руки.

Пожалуйста, иди тотчас домой
И не смотри, как я здесь увядаю.
Взгляни: я болен лишь тобой
И от того, что не моя, я погибаю.

Мне тошно от той жалостливой боли,
Что ты во взгляде каждый раз уносишь.
Беги и помни те итоги
Любви. Бесчувственной любви пороки.


Рецензии