мст 183. В плотной стене света...

В плотной стене света
Прорехи скользящих теней.
Сквозь тени струится Лета.
Мгновения тонут в ней.
Волна не качает лодку.
В воде отражений нет.
Как медленно призрак кроткий
Из тени уходит в свет,
Где, став золотистым бликом,
Чуть вспыхнул и слился с ним,
Предстал перед Божьим Ликом
Сиянием золотым.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии