Ну, привет

Ну, привет, внеземной мой далёкий товарищ!
Я сегодня пришла к тебе лишь погостить.
Ты, наверное, чай наливать мне не станешь.
Ну да ладно, не надо, не стану просить.
Кто, откуда я? Это тебе интересно?
Расскажу тебе всё я, давай посидим.
Что тебе о планете нашей известно?
Всю историю нам не прочесть до седин.
Я из племени тех, кто готов убить брата.
Я из тех, у ого лишь туман в головах.
Я с планеты разврата, пыли и смрада.
Я из тех, кто велик, но лишь на словах.
Есть, конечно, и те, кого не очерствили
Интернет, телевизор, валюта, война.
Но давно большинство из людей позабыли
Для кого и зачем существует Земля.
Пусть ученых прогноза нас не утешают,
Но я верю, вот-вот пролетит этот век.
О Земле все другие планеты узнают,
И я с гордостью вымолвлю: Я - Человек!


Рецензии