Снег октября

Серые дни с затяжными дождями,
мутную хлябь, не любя,
в прошлом оставлю, играя словами,
в транс погружая себя.

Осени грустной неспешная драма,
скучная, сонная явь.
В мерном движении, до миллиграмма,
снегом пушистым поправь,

засыпь, обнови: дороги и тропы,
октябрь, отвори дверь зиме!
Пусть не затейливы автора строки,
белый приятнее мне,

серой, наскучившей, тягостной масти,
в нудной печальной игре.
Может прибавится бодрости, страсти,
в морозной, искристой поре?!


Рецензии