Серебро осенней паутины

               

Серебро осенней паутины.
Птиц пролётных полный грусти зов.
Осень подступила ночью длинной.
Хотя ждал - к разлуке не готов:

С рощей жёлтой, за родным селом,
Над рекой с крутыми берегами.
С небом, синим облачным шатром
И осиротевшими полями.

Неприглядна пестрота осин
В ожиданье долгих зимних снов,
Как и появление седин
На висках еще не стариков.

Понимаю, что не отвертеться
От печурки с искрами огня.
От ночей в которых с болью в сердце
Убивать желание тебя.


Рецензии
Красивые сравнения. Мне приятно было погостить на вашей страничке. Удачи в вашем творчестве.

Савин Владимир   13.12.2015 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Вячеслав Гейер   13.12.2015 11:26   Заявить о нарушении