Осень душит меня

Осень душит меня,
Роса холодит душу,
Страдающую от разлуки...
Муки опять пришли от любви,
А не от какой-нибудь скуки.
Романсы слушаю и пою,
Пою, потому что не танцую,
Не с кем, да и не с руки,
Брошенной танцевать в разлуке.
Желтое все: радость, смех.
Веселье должно быть - месяц от свадьбы,
А я плачу и молюсь: знать бы,
Что любимый не любит, не гладит,
Не целует, плюнет, уедет и забудет...
Солнце есть, но не греет, но есть...
Плакать уже не могу, не хочу,
Романсы пою, смеяться не могу,
А только под музыку мычу: "Агу, агу..."
Мечтали о крохотном, маленьком, нашем
Мальчике... или девочке..., что теперь значат
Мечты..., как мусор с улиц вымели злые духи
Мечты мои...
Люблю, люблю, как безысходность, как муку.
Люблю того, кого Бог спасал в муках.
Спасал, любил, нес и принес ко мне...
Чтобы жить в разлуке...

18.09.2015


Рецензии
Не задушит. Осень всегда продуктивная. Посей мечту и вырастит она!
Успехов всегда и везде!
С уважением Валерий.

Вакарас   03.06.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ободрение.

Марина Кошикова   03.10.2020 14:47   Заявить о нарушении