Ложимся спать

На порог со мной шагнул вечер,
он при нас или мы при нем.
Ты царапаешь мне щетиной плечи,
Я деру темноту огнём.
Помнишь, как-то давно мечтали,
Чтоб любили не мы, а нас.
И не мы чтоб ночами не спали,
от того, что «попало в глаз».
Чтоб не мы провода под током.
Чтоб спокойно смотреть в лицо,
не бояться, что выйдет боком,
и не прятать в рукав кольцо.
Время вышло. Уже потрепаны.
Не краснея умеем врать.
Твои руки мне треплют локоны,
Я сажусь к тебе на кровать.
И теперь, так безвольно-раскаянно
находя в себе силы жить,
мы куда-то глядим затравленно
и ужасно хотим любить.
И обоим кажется – некого,
но ведь мы научились врать.
Ты пальцами гасишь свечку.
Мы вместе ложимся спать.
27.10.15


Рецензии
Очень жизненно, очень прочувствованно ... Выстраданные строки - за ними опыт.

Ульяна Ясная   01.11.2015 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.