Мистер Ти

Дышите глубже, мистер Ти, вашему огромному сердцу
Так необходимы кубометры чистого насыщенного кислорода,
Благо в ваше время его было в достатке, благодаря
Окружавшим вас непроходимым тропическим лесам,
Уходившим за горизонты.
Ещё немного, и вы проснетесь, чтобы неторопливо
Поднять с земли своё гигантское тело, мистер Ти,
Отправиться на поиски пищи, тяжело шагая
По изумрудно-зеленой траве, омытой утренней росой,
Неумышленно наступив туда, где спустя миллионы лет
Сорокалетняя бухгалтерша будет спешить на
Надоевшую работу, цокая каблуками потускневших туфель.
Кричите громче, мистер Ти, вам можно.
Осмотритесь. Вы слышите запахи этих цветов,
Этих листьев, журчанье рек, пение птиц,
Голоса животных, и эту недостижимую для меня тишину,
В которой нет ни городов, ни магистралей,
Ни войн, ни корпораций, ни треска проводов,
Ни политиков, ни масонов, ни философов, ни топ-менеджеров.
Если бы они мельтешили у вас под ногами, мистер Ти,
Вы обязательно бы съели их, не задумываясь,
Чтобы вся их пустая надменность наконец обрела бы
Достойную форму, форму говна динозавра.


Рецензии