Голубь

Может, это странно,
Может быть, нелепо...
Голубь вёл автобус
За буханку хлеба.

Голубь вёл автобус
Строго по маршруту.
Пассажирам было
Нервно почему-то.

А на остановке,
Что б ни говорили,
Пассажиры, выйдя,
Тут же закурили.

Потому что голубь,
К ужасу для всех,
Вёл автобус в небо,
Вёл автобус вверх.


Рецензии