Не пройдёт мимо нас

Сны сбываются, мечты воплощаются,
Где-то каются, нервы срываются,
В крошки зеркала разбиваются,
В пыль подошвы чьи-то стираются;

Где-то ласками губы затасканы,
Где-то в гневе оборваны лацканы,
Где-то пули пролезли под касками,
Чьи-то прячутся слёзы под масками;
 
Где-то гаснут надежды под звёздами,
Где-то души пылятся бесхозными,
Где-то поздно воспитывать розгами
И билеты в один конец розданы.

Сны сбываются, мечты разбиваются,
Где-то каются, вновь повторяются...
Поумнеть порой не случается,
Только жизнь идёт, продолжается.

Br.
И пусть я не родилась под счастливой Звездой,
Пусть давно предначертан маршрут и мой...
Звёзды сходятся в секстили, в тригоны,
Ими партии все переиграны.
Кого-то снова дёргают за нить,
Кому-то только позволяют жить,
И вновь меняются фигуры на столе Судьбы,
Но мы тоже стоящие игроки.


Рецензии