Подвалы души

"И снова душою раздеться
Так трудно... И я не со зла,
В подвалах остывшего сердца,
Ищу хоть немного тепла."

(Сергей Небов"Малыш,снова осень")
http://www.stihi.ru/2015/10/27/4340

-----------------------------------------



Ах , лето — тебя было мало,
В глазах не хватило огня...
Ты душу загнало в подвалы,
И с ней заманило меня.

Терзает холодная осень
Меня . Говорит — не со зла.
Одежду заставила сбросить
Чтоб душу раздеть догола.

Я птицам кричу: "Я замёрзну!
Ведь я ваш единственный друг "...
Но птицы ответили:" Поздно,
Мы все улетаем  на юг"...

Намёк их я понял прекрасно,
Допив то , что было до дна.
Ведь холодно здесь и опасно,
А линия жизни — одна.

Ах осень , ведь я ещё молод.
Поэтому — вверх и домой.
Ведь если сейчас жуткий холод ,
То что будет дальше , зимой?


Рецензии