Старинные часы

Старинные часы стоят в пустынном зале,
И отбивают тихий мерный такт.
Они богатый дом когда-то украшали,
А нынче их окутал жуткий мрак.

И вот подполз паук, опутал паутиной
Красивый, с позолотой циферблат.
И тут же мышь вгрызается с несвойственною силой
В дубовый, для прибора, саркофаг.

Но механизм старинный природе не сдается,
Он хочет людям долго прослужить.
И будет он работать, пока не изотрется
Деталь, что заставляет его жить.

Но у природы есть совсем другие планы:
Часы великим временем сотрет.
И может быть, смертельны будут раны,
А может быть, их человек спасет…


Рецензии