В осеннем парке

Осень ткёт золотыми шелками
На зелёной парче вензеля.
Осветилась вокруг огоньками
От расцвеченных листьев земля.

Вихрем кружит под музыку вальса
Ветер листья вдоль светлых аллей.
Влюблены в удалого скитальца
Караваны седых журавлей.

Украшают витые причёски
Ярко-рыжие гроздья рябин.
Поменяли наряды берёзки
С малахита на жёлтый сатин.

По аллеям осеннего парка
Мы гуляем как прежде с тобой,
Чайный цвет у пруда, как заварка.
Утки мило галдят вразнобой.

Роща русых красавцев-каштанов
Преподносит дары сентябрю.
Красоту серебристых фонтанов
В этот день я любимой дарю.

Согревая в ладонях ладошки,
Признаюсь в бесконечной любви.
Мы одни по вселенской дорожке
Проплываем меж звёзд визави.

Налетела лиловая тучка,
Перекрасив полуденный свет.
На лужайке любимая внучка
Собирает из листьев букет.

Обнимаем с любовью друг друга.
Не страшна нам любая гроза.
«Ангел мой» называю супругу
И влюбляюсь в родные глаза.












Фото niaski.ru


Рецензии
Добрый день Александр! Душевное, прекрасное произведение. На фоне увядающей природы перед читателем возникает семейная идиллия. Дополняет картину внучка, собирающая букет из листьев. Тёплое, хорошее повествование. Спасибо Вам.
Желаю радости, творчества и благополучия.
С уважением.

Маргарита Бард   15.11.2015 11:58     Заявить о нарушении
Маргарита,сердечно благодарю. С уважением, Александр.

Александр Кипрский   08.04.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.