Ночной ноктюрн Любимая, прости!

(Курить иль не курить?.. – вот в чём вопрос.)
               

Я играю на струнах дождя свой ноктюрн.
Струны скользки, а пальцы не гнутся…
В жизни нашей – увы! – невозможно без урн,
Но и с урнами – мимо плюются.

Моя музыка так благородно звучит,
Дух и плоть к чистоте призывая!..
Рядом полная урна окурков стоит,
Свою грязную пасть разевая.

Вот от меццо-сопрано аккорд поднялся, –
До высот для бессмертья хранимых!..
Мимо урны окурок упал и впился
Между ног бесконечно любимых.

Ах, какая прежгучая дикая боль
В этих нотах ночного стоккато!..
Но окурок поджёг между ног алкоголь*
На коленях, в бутылке пузатой.*

И прервался ноктюрн, не дойдя до конца,
Не издав рокового раската…
И сказала любовь мне, не пряча лица:
– Ты поджёг, распечатав, бутылку винца*
И за это ответишь, рогатый!..* 

                *  *  *
г. Н-ск,
28.10.15.
02:00 нск
 
* - неправда, зато в рифму!.. :-))) 


Рецензии
Ну и что , что неправда, зато поучительно!
Я - за "НЕ КУРИТЬ"!!!

С улыбкой, Дина

Евдиния Юршина   02.11.2015 07:52     Заявить о нарушении
И я - За! Вот уже нас двое!!!... - огромная сила!.. если правильно найти точку опоры и нужный рычаг... :-)))
Благодарю, Дина, за солидарность и поддержку!
Всего доброго и некурительно-вдохновенного! :-)))
С теплом душевным,
Виктор.

Виктор Герцвольф   02.11.2015 11:53   Заявить о нарушении