Ночная магистраль

Здравствуй, ночь. Мне показалось -
Я сегодня не одна.
Только лёгкая усталость
Соскребает нас со дна.
Я ловлю, едва касаясь,
Многоточий тишину,
Рёв мотора, надрываясь,
Разрезает пустоту.

В бесконечную ночь позовёт магистраль,
Я на дальнем лечу по пустому шоссе,
Ничего не нарушит спокойствия сталь,
И мелькают лишь блики на моём лице.

Две смертельные дорожки
Делят жизнь напополам,
Унесут от жизни тошной,
Убивая разум в хлам.
Можно умереть со скуки,
Можно улететь в кювет, 
Но ничто не свяжет руки
И не даст прямой ответ.

Непрерывная лента ночных фонарей
По бокам растечётся сплошной полосой,
Поглощает полночная пропасть очей,
Кроме тьмы мне попутчик не нужен другой.

В бесконечную ночь позовёт магистраль,
Я на дальнем лечу по пустому шоссе,
Сумасшедшая ночь! До предела педаль.
Жизнь скучна и подобна витку на кольце.


Рецензии
Очень чувственно и красиво. Понравилось!
Творческих успехов и счастья!

Мари Нестеренко   28.10.2015 21:51     Заявить о нарушении