Из цикла о войне часть первая

Часть Первая

* * *
Мы никогда не мстили мертвецам…
                Константин Симонов

Мы никогда не мстили мертвецам,
Но почему живых мы так не любим!?
Сейчас я обращаюсь прямо к Вам, -
к Богам-Кумирам и Творцам-Отцам, -
от всех людей, ведь мы – простые люди.

Мы Ваш народ, мы – стадо, мы – загон,
а Вы – пастух. Вы знаете, что надо!
«Блажен не тот, кто лезет на рожон…»?
Не тот, а кто? Не тот ли, кто из Ада?

Чем больше ты страдал, тем больше свят…
Чем больше ты грешил, тем легче веришь…
Но что смешно? По Библии, ты – брат;
По жизни ты – чужак, пришелец, дервиш.

«Любить врага, как самого себя…»? -
одно из самых глупых утверждений.
Ещё чуть-чуть – и род твой истребят! -
И что же ты? О, да! По-ви-но-венье…

Сказать: «Простите!», вылизать сапог,
поцеловать носок и ждать СПАСЕНЬЯ!

А знаете ли Вы, что есть – порок?
Когда возможность есть, но нет стремленья
никчемность быта в лучшее возвесть…

А только блеять: «Хлеб наш даждь нам днесь»,
и день за днём молить о воскрешенье.*


*Воскрешение – тема одиннадцатого члена Символа христианской веры: «Чаю воскресения мертвых». В нем выражена твердая вера в то, что мертвые воскресали, ибо Бог смерти не создавал.
 

28.10.2015


Рецензии