Старый фотоальбом

Семейный старенький альбом,
Однажды с полки я достала,
Странички, в цвете  голубом,
В нем с умилением  листала.

И ностальгией обуяла,
Душа, и память прошлых лет,
Там сохранился дух начала,
Истории семейной след.

На фото бабушка отца,
В старинной шляпе и манто,
У Петергофского дворца,
Присела  в новенький авто.

Там пра;дед, с саблей, на коне,
В мундире белом, в орденах,
Там дух летает  о войне,
О тех печальных временах.

Вот фото братьев близнецов,
Один из них был  папа мой,
Он самый лучший из отцов,
Такой смешной, такой родной.

Вот мама, фото в первый класс,
А вот уже и выпускной,
Вот свадьба в профиль и анфас,
Там праздничный у всех настрой.

А вот и я, лежу в кроватке,
И от рождения мне лишь год,
А вот уже на танцплощадке,
Я репетирую фокстрот.

Я до конца альбом листала,
Там судьбы - как течения рек,
В нем за мгновение прочитала,
Историю,  длинною в век!


Рецензии