Побывал в Москве

Наскучило мне жить среди теней,
Хочу я жить среди огней!
Но свет огней мне бьет в глаза
От ослепления, потекла слеза.

Скажите мне, как вы живете здесь?
В городе забывшем слово честь?
Там где контраст бомжей и богачей,
Скрепленный клеем из простых людей.

Простите мне, но город этот, я люблю.
И красоту его всегда хвалю.
Как много нового увидел я.
И снова вдохновения струя.

Но как заметил я куплетом выше,
Контрастов здесь увы, по выше крыши.
И каждый тут, уверен, что другой.
Что красивей, сильней, в общем, не такой.

Но мне, как зрителю со стороны,
Не сложно разглядеть, похожие черты.
Как много разных, "одинаковых людей"
Стремящихся на свет огней.

Но лицемерить я не стану,
Иначе, весь отдамся я обману.
И мне приятен свет огней,
Но забывать не стану про людей!

Ведь оставаться человеком, очень сложно,
Шаг влево в право, весьма не осторожно,
И ты уже помчался в темноту.
Сказал бы я, что нам гореть в аду.

Но я увы, не склонен верить в бога.
Поэтому, у каждого своя дорога.
Но я молю вас, как друзей.
Не забывайте, мы среди людей!

Добро творить, не кто не запрещал,
Оно вернется к вам, так предок завещал.
А я же, снова поброжу в тени,
Издали, любуясь на огни.


Рецензии