Тянет с речки лёгкою прохладой

Тянет с речки лёгкою прохладой
Словно молоко клубит туман.
Осень-осень красками порадуй,
Светлый луч скользит по куполам

Вспыхнет тополь в 1000 свечей,
Кто-то рощу красит позолотой.
Мастер или тайный чародей
Наблюдаем за его работой.

Далеко, наверно за удачей
На восходе утреней зари.
Медленно с печальным плачем
Проплывают в небе журавли.

Юный ясень принимает постриг
Впитывая осень тепло.
И печали ветром все уносит
Кружат листья, падают легко.

От чего ж душе моей тоскливо? 
Я берёзы прикоснусь любя.
И летит по ветру паутина
Столько света, радости, огня. 

Кружится калейдоскопом небо
Все дорожки устланы листвой.
А осина при укрылась пледом
Снится ей царственный покой.

7 Сентября (15:32) 2015.


Рецензии