Не ждать

Я совсем не умею ждать.
Мне всегда нужно всё и сразу.
Мне всегда результат - благодать,
Я на веру приму все фразы.

Не нужны мне сомнения, планы,
Обещаний бесцельных мешок.
У нас всех есть свои изъяны,
А за мной вот такой грешок.

Промолчали - что ж, это ответ.
Передумали? Так не бывает.
На ошибки со мной шансов нет.
Выбор первый внутри сохраняю.

Лучше точка одна, чем их три.
Запятые, тире повсеместно
Не люблю. Навсегда их сотри.
Первый импульс есть самый честный.

Чтоб ни вышло, конкретике - ода,
Где финал, там начало иное.
На страдания нынче не мода,
И свои не несу над главою.

Отряхнусь и иду себе дальше,
Впереди только новые цели.
Ведь героям нет дела до фальши,
Чуда ждать никогда не умели.

Они шли и свое находили,
Не сдавались, вперед, напролом,
И судьба покорялась их силе,
Целый мир обращая верх дном.

Лучше быть в своей жизни героем,
Чем сто раз размышлять да страдать.
Нет, мой светоч туман не укроет -
Слава небу, мое - не ждать,
Но искать и свое получать,
Мне - идти, побеждать и брать,
И назад не сдавать. 

2015 г.


Рецензии