Почему я запомнил

Почему я запомнил, как яркие капли вина
Вдруг упали на пол, и заплакала Геба,
Прикасаясь к губам и искусно даря
Поцелуй на прощание прошедшего лета.
И я думал зрачками забытых молитв,
Что похожи на окна в заброшенном доме.
Мне все нравилось в мире, один только ритм,
Звезд светящихся ярко не давал мне покоя.
Под лунной я как будто бродяга и царь,
Потерявший однажды все свое королевство,
И теперь как ни странно мне даже не жаль,
Я упрямо ищу себе новое место...
И ни мысли, ни страхи, но что-то во мне,
Как горящий огонь постоянно звучащий,
Все тревожит мне сердце, но дарит душе,
Боль и трепет и, может, надежду на счастье.


Рецензии