Безоружность мудрости

Как часто мы других не понимаем,
Как часто хочется, чтоб понимали нас.
Мы молодым нотаций не читаем,-
Они советами нас потчуют подчас.

Вот девушка, увязшая в  романе,
Пред ней  «раскрылись» тайны бытия,
И мира знания уж у нее в кармане -
Седой, не смею спорить с нею я.

Что же за тайна ей могла открыться,
Которую познать я не сумел?
Чем может эта дева поделиться,
Чего б за пазухой я не имел?

Вместо того, чтоб выслушать, запомнить,
Она , перебивая, разъяснит,
Как жизнь необходимо нам устроить
Детей как взращивать мне объяснит!

Перед такими мудрость безоружна!
Учеником не чувствуя себя,
Осознаю: доказывать не нужно,
Не нужно тратить время с нею зря.

Не понимая жизни, несмышленыш,
Не понимаешь даже и того,
Что в мудрости меня ты не догонишь,
Даже умом взлетая высоко!
25.10.2015


Рецензии
Если бы молодость знала, если бы старость могла. Всему своё время. К моему великому сожалению мудрость удел мудрецов.

приходит глупость от великих дум
глупец кричит, хранит молчанье ум
когда нет выхода, то ум его найдёт
мудрец молчит, всё зная наперёд

Вячеслав Сульпиев   27.12.2015 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! С уважением Эльдар

Эльдар Пири   28.12.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.