полюби

Год за годом, весна за весной
Мы плясали с тобой с головою,
Громко орали в глуши лесной,
Признавая свою лишь свободу.

Год за годом с тобою мы шли
По болотам и перелазам,
Голодно было в этой тиши
Голому сердцу под слоем мяса.

Грязно было вокруг и в штиль:
Разные люди, разные взгляды.
Мы с тобою пытались шутить
Возле бездны бывая рядом.

Навязать нам пытались быль,
А глаза завязать потуже.
Пляской мы поднимали пыль
Уходя за собою глубже.

Мы с тобою, душа, одни,
Дни открыли мне эту тайну.
Не мешал нам никто в пути
Сами мы управляли явью.

И теперь нам снова идти:
К человеку ведёт дорога.
Полюби и тогда лети,
Полюби в человеке Бога.


Рецензии