Не ищите меня на работе

Не ищите меня на работе -
Не найдете меня вы совсем
Ни в трудах, ни в житейских заботах.
Не хочу заниматься ничем.

Никогда мне не быть активистом -
Ничего я не стану менять
В этом мире, на руку нечистом,
Депутатом мне также не стать.

Ни врачом, что больного излечит,
Ни наставником малых детей.
Не желаю брать на свои плечи
Никаких благородных затей.

Вот ленивец - быть может кто скажет -
Как он может таким быть глупцом?
Эгоист! Паразит!.. скажем даже
Не стесняясь и крепким словцом!

Не ленивый я - гнев успокойте,
Предостаточно будет кричать.
Ничего не свершая, извольте,
Легче труд мне чужой осуждать.


Рецензии