День и ночь

День и ночь не похожи
    В принципе,
Но идут друг за другом
    Рядышком.
О дне книжки напишут,
    Повести.
А про ночь промолчат
    В тряпочку.

День похож на спектакль
    Красочный,
И на лицах улыбки
    Лучистые.
Ночью маски снимают.
    Сразу же
Открывается правда,
    Истина.

Эта связь монолитна
    Сомнительно.
Почему же такие
    Разные
День и ночь составляют
    Целое,
Неразрывное
    настоящее?

А дело лишь в том,
    Всё-таки,
Что жизнь наша —
    Неделимая.
И без дня не бывает
    Ночи,
А ночи без дня
    Длинного.


Рецензии
очень даже интересно, но первые две строфы более выигрышные

Ксения Оруджова   04.01.2016 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.