А теперь угадай

Она входит в комнату. Тихим ропотом.
Никакого топота, она входит шепотом.
Никакого шелеста. Досчитай до ста.
И иди искать. Я не пойду, я уже устал.
Она дверь откроет тихо, откроет нежно.
Вдохнет что-то непонятное и небрежное.
Окрылит, опьянит. Одурманит. Заманит.
Она чего-то хочет. Она куда-то тянет.
Ее кто-то ждет, мимо кого-то она проходила.
Она из невиновного сделает подсудимого.
Она не легка. Тяжела. Просто отвратительна.
Она не тяжела. Легка. Изумительна.
Красивая женщина. Загадочная. Тайная.
Придет к каждому, для всех случайная.
Спроси, знаешь ли ее? Сам себе ответь.
А теперь угадай про что я: любовь или смерть.


Рецензии