Порхают листья пёстрой стайкой у пруда

Порхают листья пёстрой стайкой у пруда,
Полёт последний в этой жизни совершая.
Их мотыльковая сгорает красота,
Её, как сон осенний, листья вспоминают.

Когда-то летнею весёлою порой
На ветках дуба те листочки трепетали,
К ним  ветерок ласкался нежною волной,
Они от радости небесной замирали.

Пришли на землю незаметно холода:
Природа хмурится, успение встречая.
Над тихой заводью зеркального пруда
Кружатся листья  хороводами, прощаясь.

Кружатся листья, ожидая скорбный час,
Как светлячки, ложась на воду, угасают,
В  осеннем шорохе их шёпот не погас:
Мы, как и вы любили радуясь, страдая...


Рецензии