Вечность

Пусть мир завистливый и злой,
Но искры разума и ласки
Доставит, верю, стих простой
В умы, сердца, откроет маски.

Хороших больше, чем плохих,
Иначе шар бы раскололся.
Но знает он, что нет других.
Для нас он в космосе нашёлся.

И крутит вечно карусель,
С весельем, шумом, даже страхом.
Когда нечаянно метель
Грозит свалить ненужных махом.

И так года, века, эпохи,
То циклы бурь, то тишины.
Смешные мирозданья крохи.
Волнуют всё до глубины.

Меняют облик, род занятий,
Животных, птиц и нас-людей,
Что от икон и от распятий
Пришли к идее мы «дисплей».

Крутись, наш шар, как символ «вечных».
Крутись без тяжести войны,
Чтобы повсюду человечность
И дружба были лишь сильны.


Рецензии