США заказали 100 новых бамбардировщиков

Одна из крупнейших американских военно-промышленных компаний "Northrop Grumman" выиграла тендер на создание новейшего бомбардировщика по заказу Пентагона.
В конкурсе "Northrop Grumman" удалось обойти совместный проект предприятий "Boeing и Lockheed". Сумма контракта оценивается экспертами в $80 млрд.
Предполагается, что компания разработает и построит 100 новых бомбардировщиков, которые должны заменить в составе ВВС устаревающие машины "B-52", построенные в начале 1960-х годов и широко использовавшиеся во время войны во Вьетнаме, и "В-1В", построенные в начале 90-х.
Бомбардировщик получит обозначение В-3 и будет нести службу вместе с самолетами "B-2 Spirit", также созданными "Northrop Grumman". В соответствии с техническими требованиями, "В-3" обязан иметь возможность противодействовать системам противовоздушной обороны.
Цена одного бомбардировщика не должна превысить $550 млн.


Рецензии
А вот интересно, Россия найдет 80 миллиардов долларов для симметричного ответа???

Комаров Виктор   29.10.2015 17:23     Заявить о нарушении