Бабье лето

Заалела кленовая роща,
Вся покрылась пурпуром одежд.
Бабье лето листочки полощет,
Бабье лето – свершенье надежд.

Наконец отдохнут «половины»,
По грибки, по орешки пойдут.
Ну а если пустые корзины –
Не беда, кислорода вдохнут.

Пусть на зиму надышатся вволю.
И зимой им хватает забот.
Мужики, облегчите им долю.
Тяжело вам без бабьих забот.


Рецензии