Мама

Сколько силы, любви в этом тихом создании.
Днём и ночью ласкала, хранила меня
От незрячей поры до поры назидания,
Отдавая мне всё, не жалея себя.

И сейчас для тебя я такой же ребёнок,
Будто не было бед и зигзагов войны.
И как будто вчера я отпал от пелёнок,
Как и прежде, сейчас твои чувства полны.

Я порою грубил и как дикий срывался,
Отходя и стыдясь за обиду твою.
Но, как милая кровь, я тобою прощался,
Забывала, как должно, горячность мою.

Только позже, потом, в день последний прощанья
Сознавая всю скорбь дорогих нам потерь,
Мы поймём, что в долгу, не помогут страданья,
Не войдёшь так желанной в знакомую дверь.


Рецензии