Осенний блюз

Если я допишу эти строки,
Ты будешь первым, кто их прочтёт.
Зима в этот раз наступила совсем не в сроки,
А я (идиотка) влюбляюсь в того, кто вернувшись с работы меня не ждёт.
Медленно-верно в комнате растворяются джаз и блюз.
Я топлю паруса, отдавая себе отчёт, что плыву без шлюз.
Я почти не курю (как и ты), но опять пристрастилась к вину и стихам Ахматовой о любви.
Надеваю пальто, из подъезда - вон,
Каблуком отбивая на Морзе:" Господи, помоги"...
Я ещё молода и любила лишь раз (и то женщину), но влюблялась много.
Ты бы сейчас, ухмыльнувшись, сказал:" Ещё будет, малышка, твой путь тебе и твоя дорога".
Гладишь струны гитары и напеваешь мотивы, которых не знаю я, но уже люблю.
И от песен твоих утопаю в слезах как отец, ведущий красавицу-дочь к алтарю.
Время за полночь.
Час.
Остаюсь?
Может, хочешь остаться один?
- Замочи, ты ночуешь со мной.
...
Половина второго.

Глажу по волосам,
Будто не замечаю твоих седин.


Рецензии