Детство

Я знаю детства все дорожки,
Я их прошёл и пробежал,
Большие, малые порожки,
Что на пути я повстречал.

Обиды, радости – всё было,
Обиды быстро забывал.
И той поры, так нежно-милой,
Нигде я больше не встречал.

Поры наивности и сказок,
Проказ и шалости, игры,
С горы паденья без салазок
Под крики, хохот детворы.

Поры отцовского ученья
И первых навыков труда,
И мамы шёпот назиданья.
Мне детства не забыть следа.

Растёшь, взрослеешь и уж строже
Глядишь на детства милый сад.
И тем милей оно, дороже,
Что не вернуть его назад.

Узнал я детства все дорожки,
Тепло его ушедших дней,
Спасибо, детство, за порожки.
С тобой я в жизнь вошёл смелей.


Рецензии