Новая книга

Новая книга

Сегодня утром занят был делами,
которых сделать некому пока,
на западе сгустились облака,
и мелкий снег пошёл меж облаками…
И я неторопливо проходил
своих дорог кривые повороты,
чуть ветерок качал кусты  и кроны,
поскольку листья на земле, в грязи…
По мелочи потратился чуток,
купив шикарный том Алисы Бейли,
и зачитался тут же – что поделать,
коль психология всегда – как мой конёк…
Он был трактатом о  Семи лучах,
и я прочёл подряд  страниц  полсотни,
чуть погрузился в мир потусторонний,
и радостью светился, как свеча…
Обратно ехал – точно как летел,
и дома снова чтение продолжил,
читал опять, не  сетуя на сложность,
покуда сильно  есть не захотел…
Поел, посуду вымыл – и читаю…
такая эзотерика далась,
что позабыл кино, и дождь, и грязь…
как  будто в мир великий погружаюсь…


Рецензии