Исповедь

Мой мозг горит, душа страдает,
Я скован рвением друзей,
Никто из них не понимает,
Оно как бряцанье цепей.

Всю навалившуюся тяжесть,
Я должен сам преодолеть,
И не приносят уже радость,
Советы, помощь, просто лесть.

И пусть жестокость, так считают,
И равнодушие к друзьям,
Но я надеюсь, понимают,
Что дольше быть им здесь нельзя.

В борьбе с безжалостным недугом,
Грозящим крепостью сетей,
И даже с самым лучшим другом
Не смог бы выдержать двух дней,

Я не хотел бы гнева видеть
На эту исповедь мою.
И в мыслях не было обидеть,
Я знаю лучше боль свою.

Когда пройдёт недуг противный,
Я сам вас быстро созову.
И мы закатим пир обильный
И не во сне, а наяву.

1991


Рецензии