Шуба-дуба или приключения хомяков

                художник Наталья Лаленкова

На зеленой лесной опушке,
Где неспешно течет река,
Где на мху сидишь как на подушке
Повстречались два хомяка.

На одном была рыжая шуба,
На другом была серая шуба,
Оба пели они: "Шуба-дуба, дуба!!!"

И один говорит другому:
"Надоело сидеть мне дома.
Там за лесом синеет большая гора.
Там полно симпатичных пташек,
Там полно веселых букашек.
Вместе с ними споем "Шуба-дуба, дуба!"

И они покинули норы.
Плот собрали, поплыли в горы.
Их река понесла через снег и жару.
Они плыли три дня и три ночи.
Есть и спать им хотелось очень.
Но мечтали увидеть чудо-гору.

Но потом приключилось горе.
Их река принесла прямо в море.
И куда не посмотришь - всюду вода.
Но открыли они новый остров.
Стали жить там легко и просто.
И назвали его они Шуба-дуба.

Там полно хомячков и пташек.
Там полно веселых букашек.
Там поют они день и ночь "Шуба-дуба"

2010  песня из альбома "Походная жизнь не для Вас"


Рецензии
Отличная Шуба-дуба!
Возникли ассоциации из м/ф "Мадагаскар" - "Айда, на нашу кайфовую сторону! " )))

Алёна Резникова   30.11.2015 10:11     Заявить о нарушении
Все даже сложнее: у туристов-водников есть термин "детский поход" - типа облеченная версия похода, с несложной водой, большим количеством стоянок и отдыха. Один раз попал - чуть не окочурился))) тема оттуда. Спасибо за дележ ассоциациями)), мультик знаю.

Гарри Гмбх   30.11.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.