Туман

Стирая цвет, перевирая суть явлений,
Туман густой на мостовую пал.
Не знаю, где гуляю целый день я -
Мой город скрылся, спрятался, пропал…

Нет неба, зданий – съел все серый студень,
Огрызок улочки остался  на Земле…
Из сумрака выныривают люди
И призраками тают  в хмурой мгле.

Сверкая желтыми глазами, хищно, ловко,
Автомобили  из неясной темноты          
Стремглав выпрыгивают, будто из кладовки
Врасплох застигнутые   драные  коты.

-Нет ничего! Нет горечи, нет прошлого…
Забудь…-  Внушает вкрадчиво туман.
До завтра буду верить лишь в хорошее.
А завтра пусть  рассеется обман.



Воскр.блиц 25.10.2015 Тема "Прогулка" 1м.

Фото из интернета


Рецензии
Понравилось.Картинка яркая при прочтении вырисовывается : туман, призраки, желтые глаза автомобилей... Хорошо...

Елена Юшманова   08.11.2015 08:44     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо за прогулку по странице. Приходите еще!

Галина Менщикова   08.11.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.